You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
119 KK Penghuni Bantaran Kali Anak Ciliwung Segera Direlokasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

119 KK Penghuni Bantaran Kali Anak Ciliwung Segera Direlokasi

Sebanyak 119 kepala keluarga (KK) warga penghuni bantaran Kali Anak Ciliwung di RW 01,02,04 dan RW 08, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, dinyatakan lolos validasi dan berhak menempati Cluster C Rusunawa Marunda.

Saya sangat bersyukur bisa dipindah ke hunian yang layak. Sebab selama tinggal di bantaran memang jauh dari layak

Tahapan berikutnya adalah mengikuti pengundian unit Rusunawa Marunda yang digelar Jumat (5/6) sore. Setelah diundi warga dapat langsung menempati unit rusun sesuai nomor yang didapat.

"Saya sangat bersyukur bisa dipindah ke hunian yang layak. Sebab selama tinggal di bantaran memang jauh dari layak," ucap Marjani (46), warga RT 09/01 Kelurahan Ancol.

Kali Anak Ciliwung Direfungsi

Camat Pademangan, Yusuf Madjid menyebutkan, dari 224 KK yang mengajukan permohonan unit rusunawa, sebanyak 119 KK dinyatakan lolos validasi. Ke-199 KK ini dinyatakan memenuhi sejumlah persyaratan, antara lain KTP DKI Jakarta, Kartu Keluarga Kelurahan Ancol, bukan pengontrak, tidak memiliki tempat tinggal lain dan warga tidak mampu.

"Jumlah jiwanya sekitar 476 orang. Setelah diundi mereka bisa langsung menempati unit sesuai nomor yang didapat," ujar Yusuf.

Menurut Yusuf, sesuai aturan, warga yang sudah mendapat unit harus menempatinya sebelum 14 hari sejak ditetapkan kepemilikan unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1485 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye886 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye868 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye812 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik